quinta-feira, 14 de abril de 2016

Receitas para fim de semana

Ando com vontade de cozinhar.
Ando com saudade da minha cozinha...
Puxa, fiquei triste agora... estou tão longe...

Era uma cozinha feia, sabe? Feia mesmo, de verdade.
Velhinha... Azulejos quebradiços, com infiltração... meio escura... pálida... fria (problema sério)... pia manchada...
Tinha uma alvenaria embaixo da pia...
Uma alvenaria que eu preferia ignorar... porque às vezes me causava repulsa...
Mas sabe... eu a reformava todo dia... nos meus sonhos... e ela era sempre linda!
E gostava de cozinhar coisas gostosas ali... para meus amigos, funcionários, vizinhos... para meu marido...

Dia desses aqui na casa de minha mãe estava inspirada e fiz um molho de tomates.
Todo final de semana tem macarrão aqui em casa.
Levei tempo... caprichei... tirei a pele de todo o tomate (italiano ou débora), cortei em cubos (não gosto de bater no liquidificador, gosto de deixar uns pedaços)...
Fiz o tempero... cebola bem picadinha, alho... manjericão do pé... Deixei engrossar...
Ficou divino!!!

Aí... depois... minha mãe veio toda contente me falar que o molho ficou ótimo, bem grossinho! E que rendeu 4 tapewares dos grandes, "vai dar para umas duas semanas"...

Espera aí... Como assim rendeu 4 tapewares dos grandes?????

Minha mãe colocou água no molho e congelou...
Ela é muito econômica... Puxa...

Abaixo coloco 4 receitas - duas salgadas e duas doces.
Que tal fazer uns pratos diferentes para sua família??

1)  Arroz com açafrão, passas e castanha de caju
http://allrecipes.com.br/receita/1326/arroz-com-a-afr-o--passas-e-castanha-de-caju.aspx?o_ln=SimRecipes_Photo_5&o_is=SimilarRecipes

O arroz basmati é cozido com a manteiga clarificada, o cravo-da-índia, as passas e a castanha de caju. Ele fica com gostinho de comida indiana.

- 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
- 1 xícara (200 g) de arroz basmati
- 1/4 de xícara (50 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
- 1 pitada de açafrão
- 6 cravos-da-índia - inteiros
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1/4 de xícara de castanha de caju
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó

Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o arroz e deixe-o ferver por 5 minutos. Adicione o açúcar, abaixe o fogo, e adicione a manteiga clarificada.
Enquanto isso, deixe o açafrão de molho em 1 colher de sopa de água quente durante 10 minutos.
Na panela com o arroz, acrescente o açafrão, o cravo, a uva-passa e a castanha de caju. Misture tudo. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos ou até que ele esteja cozido e seco.
Antes de servir, polvilhe o arroz com o cardamomo.
Cozimento: 25 minutos

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2) Arroz integral cateto ao curry e frango (meu arroz de panela de pressão)

- 1 côxa e sobrecôxa (SEM a pele) - é uma peça dessa daí, para quem não sabe:
- 2 copos americanos (cheios) de arroz cateto - lavar bem.
- curry de marca boa (eu comprava o meu em casa de produtos naturais, esqueci a marca). Esses comuns de supermercado são muito ruins, não use.
- se desejar: cebolinha picadinha para decorar.

Fácil: coloque o arroz na panela de pressão. Coloque 1 colher (sopa) de curry e por cima, coloque a peça de côxa e sobrecôxa por cima. Encha com água filtrada até cobri a peça.
Leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, cozinhe por 7 minutos (7 MINUTOS) senão o arroz queima.
Espere sair a pressão e abra.
Para servir, desfie a peça de frango e misture no arroz.
Salpique cebolinha por cima.

Vocês não imaginam como isso fica bom! Parece que vc gastou horas fazendo esse prato!

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3)  Bombom de Travessa
http://meninadeatitude.com.br/guloseimas/receita-de-bombom-de-travessa/

Uma receita prática de bombom de travessa com chocolate ao leite, chocolate meio amargo, morango, leite condensado e creme de leite.

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
2 caixas de morango
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina

Leve ao fogo em uma panela as latas de leite condensado e a manteiga, e faça uma massa como um brigadeiro mole. Despeje em uma travessa e coloque os morangos cortados ao meio por cima. Reserve.

Corte em pedaços pequenos o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto. Retire e misture. Coloque no microondas por mais 1 minuto, misture novamente.

Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira, coberta por papel filme, até endurecer.

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4) Tigelinha de Chocolate com Mousse de Danoninho
http://www.mytaste.com.br/click/index/40344854/horadoalmoco.com

- 1 lata de leite condensando
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 4 copinhos de danoninho
- 1 barra de chocolate ½ amargo picado
- Suspiros para decorar
- Morangos para decorar
- Mini bexiguinhas


Mousse:

Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente.
No liquidificador, coloque a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e os Danoninhos.

Bata por no mínimo 5 minutos.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até pegar consistência de mousse.

Tigelinhas:

Derreta o chocolate em banho maria.
Encha as bexigas e mergulhe no chocolate.

Coloque-as em um papel manteiga e leve à geladeira até endurecer por cerca de 30 minutos. Estoure a bexiga e descarte-a.
Recheie as tigelinhas com o mousse.

Esfarele suspiro e coloca os morangos por cima.
Sirva em seguida.


E seja feliz!!!
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Se você quiser ver outras receitas sensacionais, dê uma passada pelo blog da Helena Gasparetto.
É excelente!!!
http://www.helenagasparetto.com.br/ receitas
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