terça-feira, 13 de outubro de 2015

Strogonoff para 100 pessoas ou mais, e outras receitas para buffet econômico de festas

Fiz uma postagem falando de cardápios econômicos para festas de casamento, batizado, etc. 
A postagem é esta aqui. Algumas das receitas que comento na postagem estão abaixo. 

NOTA: strogonoff de frango e carne para 100 pessoas está mais abaixo. 
Há receitas que levam requeijão, outras são flambadas... veja abaixo. 

RECEITAS SALGADAS para MENUS ECONÔMICOS:

Strogonoff de frango para 350 a 400 pessoas: tirei daqui
(tudoparaseucasamento.blogspot.com.br)
40 kg de peito de frango (cortado tipo mini bifes e cozido ao alho, cebola, óleo, água, sal e caldo de galinha agostoso)
5 kg de tomates batidos no liquitificador sem pele e sem caroço
5 kg de cebola batidinha
3 kg de margarina
1 e 1/2 lt de óleo
3 lt de catchup
1 e 1/2 lt de molho inglês
1 e 1/2 lt de leite
12 lts de creme de leite
3 xícaras de trigo (dissolva o trigo no leite p/ não empelotar)
Preparo: derreta a manteiga junte o óleo, refogue a cebola sem dourar, acrescente o frango, cozinhe até ficar esbranquissado, junte o sal, acrescente o tomate, tampe a panela coloque água quente se necessário, pouco antes de servir acrescente o trigo dissolvido no leite e o creme de leite o catchup e o molho inglês e deixe no fogo por alguns instantes e cuidado para não emopelotar!

OBS: o frango pode ser substituído por carne de boi ou porco, na mesma quantidade. O molho pode ser feito separadamente e acrescentado pouco antes de servir. Deixe o trigo cozinhar um pouco para não dar gosto.

Salpicão para 350 a 400 pessoas:
20kg de cenoura ralada (pré cozinhe a cenoura no caldo de frango que ficou reservado)
2kg de azeitonas picadinhas
8kg de maçãs vermelhas picadinhas em cubos
2kg de uva passa
8kg de batata palha
10kg de presunto ralado
4kg de milho verde
4 kg de ervilha
10kg de peito de frango desfiado (cozinhe ao alho, sal, óleo e água. Reserve o caldo)
2 kg de pimentão picadinho
2kg de maionese
2 kg de creme de leite
2 kg de cebola batidinha
sal
cebolinha
salsinha

Preparo: junte todos o ingredientes e misture-os, deixe a maionese e o creme de leite por último, o ideal é colocar a batata palha por cima nas travessas de servir para decorar!

OBS:como o salpicão leva maionese não pode ser feito muito tempo antes de ser servido, principalmente no calor!

Arroz Branco ao Alho para 350 a 400 pessoas:
40kg de arroz
4kg de alho
500ml de óleoPrepare o arroz como o de costume só que em quantidade maior.

Strogonoff de Carne para 100 pessoas. Nesta receita, a carne é flambada (tirei daqui)
- 10 kg de Filé Mignon cortado em tiras pequenas 
- 8 cebolas 
- 500 gramas de manteiga 
- 500 gramas de mostarda 
- 250 mL de molho inglês (opcional)
- 1,5 kg cogumelos picados 
- 700 gramas Katchup 
- 2,5 L creme de leite 
- conhaque para flambar a carne (umas 40 colheres)
- sal e cheiro verde a gosto

Em uma panela derreta uma parte da manteiga, doure a carne em tiras e separe. 
Coloque mais um pouco de manteiga e doure a cebola, volte as carnes na panela e deixe fritar bem. 
Utilize conhaque para flambar, acrescente a mostarda, o molho inglês e o Katchup. 
Ao desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture levemente. Sirva acompanhado de batata palha (6 a 7 kg) e arroz (8 kg).

Strogonoff de Frango para 100 pessoas. Nesta receita, a carne é flambada (tirei daqui)
- 20 peitos de frango cortados em tirinhas finas 
- 20 tomates maduros sem pele e sem sementes ou 30 colheres (sopa) de catchup 
- 10 cebola picada 
- sal a gosto 
- 10 latas de creme de leite light 
- 1 kg de champignon fresco picado 
- 40 colheres (sopa) de conhaque 
- 10 colher (sopa) de mostarda 
- 10 colher (sopa) de manteiga 

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Tempere com o sal e reserve, despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, os tomates, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite Light, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de batata palha e arroz.. 
6 a 7 kg batata palha 
8 kg de arroz

Farofa de Milho da Palmirinha:
http://vovopalmirinha.com.br/?receitas=farofa-de-milho-e-azeitonas
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida;
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas;
- 2 ovos cozidos picados.

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cenoura e a cebola por 3 minutos. Adicione a ervilha, o milho, a farinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e junte as azeitonas e os ovos. Misture com a salsinha e sirva!

Strogonofe de Frango Diferentevai requeijão e milho (do site Tudo Gostos, aqui)
(RENDE 3 PORÇÕES)
-  1/2 kg de peito de frango Seara sem osso
-  1 vidro pequeno de cogumelos
-  1/2 lata de milho
-  3 colheres de catchup
-  2 colheres de extrato de tomate
-  1/2 vidro de requeijão
-  1 caixinha de creme de leite
-  1 cebola grande
-  2 dentes de alho
-  1 pitada de noz moscada
-  1 cubinho de caldo de galinha
-  sal a gosto

1) Pegue o peito de frango Seara, corte em cubinhos e reserve
2) Em seguida pique a cebola em quadradinhos e frite-a em 2 colheres de óleo, quando ela estiver bem morena mas não queimada, acrescente o alho amassado, coloque o frango
3) Abaixe o fogo e cubra-o de água, acrescente o caldo de galinha
4) Depois de 10 minutos cozinhando coloque o extrato de tomate, o catchup, o milho e o cogumelo
4) Deixe mais 5 minutos, coloque a noz moscada no fogo desligue e em seguida misture o creme de leite e o requeijão
5) Sirva com arroz branco e batata palha.

<.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.><.>
Dica do Dulcineias para o Strogonoff de Frango:

1) para cortar o peito de frango em cubos (1 kg de peito), deixe-o levemente congelado. É mais fácil! Mas não faça com o peito totalmente congelado. Eu corto em cubos, e não em tirinhas.

2) quer turbinar o tempero do frango? Bata no liquidificador vinho branco seco (OU suco de laranja) com alho e cebola. Bastante alho e cebola. Deixe o frango em cubos embebido neste líquido por no mínimo 4 horas na geladeira (ou de um dia para o outro na geladeira).

3) eu prefiro fazer o Strogonoff de frango na panela de pressão, acho que fica mais macio.
Faz assim: despeje os cubinhos de frango na pressão (SEM o molho do marinado). Pegue uns 2/3 de lata de extrato de tomate (extrato, hein??) e mais meia lata de água e despeje na pressão. Acrescente uma cebola cortada na metade (vai ser retirada depois).
OBS.: se quiser, ANTES de levar o frango à pressão, coloque-o numa panela com um pouco de azeite ou manteiga e doure-o. Isso é para selar a carne, e segurar o tempero. Aí coloque-o na pressão.

4) Cozinhe por 5 minutos depois de pegar pressão (4-5 MINUTOS!!! Senão o frango desmancha). Espere sair a pressão. Tire a cebola, despreze-a. Coloque o resto da lata de extrato de tomate, se quiser.

5) Em uma panela refogue 1 cebola em tiras finas e 3 dentes de alho em pedacinhos (refogue em azeite ou manteiga, POUCA quantidade). Despeje o frango cozido com o molho na panela do tempero. Deixe reduzir um pouco, se necessário, até o molho encorpar. Eu acrescento um tiquinho de noz moscada e pimenta do reino. E orégano.

7) Acrescente 1 lata de milho e a mesma medida de champignon. DETALHE: despreze a água do milho e do champignon. Antes de usá-los, deixe-os de molho em água filtrada (em separado, claro!). Por meia hora. Por que fazer isso?? Para tirar a acidez. Se quiser, coloque um pouquinho de azeitona picada. POUCO. Deixe de molho antes também.

8) Desligue e acrescente 1/2 lata de creme de leite (com ou sem soro), mais 2-3 colheres de requeijão. Mexa com delicadeza para não desmanchar o frango.

9) Acrescente 1 colher de mostarda. CUIDADO AQUI: as mostardas são feitas com vinagre. Quando vc adiciona mostarda no strogonoff, corre o risco dele ficar ácido.
Aí vc estragou tudo, entendeu amiga???
Então procure marcas menos ácidas. A da Predileta por exemplo é MUITO ácida. Não use esta. Se a mostarda não for tão ácida, pode colocar mais dela que fica bem gostoso!!!

10) Eu não uso catchup.

11) Pode decorar com salsinha.

12) Esta receita serve com muita fartura 6 pessoas, e serve de forma normal 7 pessoas.

OBS.: no lugar do extrato de tomate, pode usar molho caseiro (ca-sei-ro, feito em casa) feito com tomate italiano. O strogonoff fica mais gostoso.

Bom apetite!!!



70 comentários:

  1. eu gostaria que vc enviasse pra mim um menu de arroz refogado, feijão tropeiro, macarrão no alho é olho peito assado, purê de batatas, é verdurinhas, todo esse cardapio pra 500 pessoas eu amei o seu menu preciso da sua ajuda paras as quantidades. meu email é reazerpaz@ gmail.com porfavor mim ajude.

    ResponderExcluir
  2. Preciso de uma receita de fricasse de frango para 130 pçessoas, me passaram uma receita mas achei pouco. Agradeceria muito se pudesse me orientar.
    monica.ap.dias@hotmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amada ela te mandou a receita ? Pq tbm quero se ela manda vc pode me envia tbm por favor ?

      Excluir
  3. Preciso de uma receita de fricasse de frango para 130 pçessoas, me passaram uma receita mas achei pouco. Agradeceria muito se pudesse me orientar.
    monica.ap.dias@hotmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou fazer um fricasse pra 100pessoas quantos klde frango e grama de queijo

      Excluir
  4. Preciso de uma receita de fricasse de frango para 130 pçessoas, me passaram uma receita mas achei pouco. Agradeceria muito se pudesse me orientar.
    monica.ap.dias@hotmail.com

    ResponderExcluir
  5. vou fazer um bòbò para 350 pessoas. quantos kilos de peito de frango preciso?

    ResponderExcluir
  6. vou fazer um bòbò para 350 pessoas. quantos kilos de peito de frango preciso?

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  8. quantas gramas por pessoa para casamento

    ResponderExcluir
  9. Pra 260 qual a receita de strogonnof?

    ResponderExcluir
  10. Pra 260 qual a receita de strogonnof?

    ResponderExcluir
  11. Maravilhoso todas as dicas....sempre tô precisando de ajudá. ...obrigada

    ResponderExcluir
  12. Obrigado pelas dicas tem me ajudado bastante.

    ResponderExcluir
  13. Qual salada acompanha bem o salpicão? Ou deve ser servido somente com arroz e batata palha?

    ResponderExcluir
  14. Amei ,foi muito util pra mim .
    Obrigada :-)

    ResponderExcluir
  15. ola.. queria a receita para 100 pessoas de vatapa de frango... simples mesmo..

    ResponderExcluir
  16. Queria a quantidade do salpicão para umas 120 pessoas vatapá de frango ou camarão
    Meu email.helocardias@gmail.com

    ResponderExcluir
  17. Vou fazer um cozido para 100 pessoas qual a quantidade de material?

    ResponderExcluir
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  19. Quanto gasto de peito de frango para estrogonofe para 120 pessoas

    ResponderExcluir
  20. Amei as dicas sobre o estrogonofe fiquei mas tranquila

    ResponderExcluir
  21. Pra um cha de fraldas com 100 convidados e necessário quantos quilos de peito de frango comprar ?

    ResponderExcluir
  22. vou fazer carne ao molho madeira para 120 pessoas quanto quilos de carne devo comprar?e qual carne usar ?

    ResponderExcluir
  23. Oi boa tarde, eu gostaria de saber a receita de strogonoff de frango para 130 pessoas?

    ResponderExcluir
  24. Oi, boa noite preciso saber a quantidade de ingredientes para fazer um strogonofe de frango para 200 pessoas, me ajudar por favor me caso daqui a 15 dias

    ResponderExcluir
  25. Olá preciso saber strogonoff de de carne e de frango para 150 pessoas naina.94sz@gmail.com urgente!

    ResponderExcluir
  26. Oi preciso saber strogonoff de frango pra 100 pessoas e goataria de acrescentar milho verde e requeijão qual a quantidade
    Kelencury2017@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando kilos eu preciso de Strogonoff de frango e de carne para 120 pessoas

      Excluir
  27. Olá preciso de uma ajuda, medalhão de frango para 350 pessoas , quantos kilos precisarei de bacon e filé de frango ? No aguardo agradeço.

    ResponderExcluir
  28. Queria sabe como fazer salpicão pra 100 pessoas . Jucilanesilva76@gmail.com

    ResponderExcluir
  29. Queria sabe como fazer salpicão pra 100 pessoas . Jucilanesilva76@gmail.com

    ResponderExcluir
  30. Gostaria de saber a quantos kg de file de frango para 100 pessoas e uma receita de frango ao 4 queijos
    rosenicontato@live.com

    ResponderExcluir
  31. Boa tarde!
    Gostaria de uma receita de Strogonoff de carne para 50 pessoas. lidiane.reboucas20@gmail. meu e-mail

    ResponderExcluir
  32. boa tarde a minha filha vai casar vai ter em media de 500 a 600 pessoas vai ter 10.000 salgadinhos quanto deve fazer de strognoff de frango meu email souza_paula_pereira@hotmail.com

    ResponderExcluir
  33. Me dá uma ideia pra fazer carne de vaca para 100 pessoas em um almoço só não quero carne ao
    Molho madeira

    ResponderExcluir
  34. Boa tarde , preciso de um cardápio com fricasse para 170 pessoas , obrigada , marciabernardesribeiro@gmail.c
    om

    ResponderExcluir
  35. Olá gostaria que me enviasse a quantidade de frango pra fazer bobo de galinha arroz batata palha
    marielimedeiros24@gmail.com
    Fico no aguardo

    ResponderExcluir
  36. Ola preciso saber qual a quantidade de ingredientes é preciso pra fazer feijão tropeiro para 70 pessoas

    ResponderExcluir
  37. Qual a quantidade de peito de frango pra fazer estrogonofe pra 80 pessoas?

    ResponderExcluir
  38. Oi boa tarde preciso de ajuda vou fazer uma festa 250 pessoas vou servi estrogonofe quanto gasto de frango,tempero e batata palha e arroz . E refrigerante.

    ResponderExcluir
  39. Preciso saber quanto de batata palha por pessoa pra servir com creme de galinha

    ResponderExcluir
  40. Gostaria de uma receita de fricasse pra 120 pessoas ! Desde já obrigada

    ResponderExcluir
  41. Queria uma receita de estrogonofe de frango para 150 pessoas .
    Mas sem mostarda,champignon,e conhaque,um simples mesmo!!
    Mande no meu email
    Por favor.
    Agradeço muito.

    ResponderExcluir
  42. preciso da receita de caldo de frango com milho para 30 pessoas

    ResponderExcluir
  43. bom dia min passa a receita com a quantidade para fazer caldo de frango com milho para 30 pessoas e-mail /sandrinha1622@gmail.com

    ResponderExcluir
  44. Poderia mim ajudar cim a quantidade de
    *Carne ao molho madeira
    *Frango ao molho branco
    *Salpicão
    *Arroz

    Tudo isso para 200 pessoas
    juciellefernandessousaaraujo@gmail.com

    ResponderExcluir
  45. Vou fazer um estrogonofe para 100 pessoas quanto preciso de carne de frango e creme de leite.

    ResponderExcluir
  46. Gostaria de saber quantos kilos de carneno molho madeira pra 100 pessoas e quantos de frango pra salpicao pra 100 pessoas e quantos kilo de camarao pra camusquim pra 100 pessoas e quantos kilos de arroz pra 100 pessoas .desde ja agradeco .

    ResponderExcluir
  47. Gostaria de saber qual quantidade de ingredientes compro para um Strogonoff simples, arroz e batata palha para 500 pessoas. Enviar para robertamadeiragomes067@gmail.com

    ResponderExcluir
  48. Preciso de uma receita para 150 pessoas por favor mande no meu email agradeço
    santosmariane173@gmail.com

    ResponderExcluir
  49. Preciso de uma receita de Strogonoff de frango para 120 pessoas

    ResponderExcluir
  50. Preciso de uma receita de Strogonoff de frango para 120 pessoa.
    Envia no meu e-mail
    fabricia34aparecida@gmail.com

    ResponderExcluir
  51. preciso de uma receita de strogonoff de frango e de carne para 150 pessoas a quantidade de cada o meu email e kezia_deliomar@hotmail.com

    ResponderExcluir
  52. Olá,bom dia. Gostaria de saber oque vou precisar e a quantidade para fazer uma feijoada para 300 pessoas?

    ResponderExcluir
  53. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    FadoExpress là một trong những công ty vận chuyển hàng hóa quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loan và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ

    ResponderExcluir