As dicas do blog sempre visam o econômico e o "faça você mesmo".
Assim, nesta postagem há mesas de doces sempre pensando na economia.
Porém coloco também mesas bem caras.
O motivo de mostrá-las aqui é que elas podem dar alguma inspiração a você.
!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!
Já sabe onde fará a festa? O salão? Já sabe o estilo da festa (provençal, rústico, moderno, shabby chic...)?Então visite as casas de aluguel para festa. Muitas alugam os itens da decoração sem a montagem. A montagem fica por sua conta ( e isso fica bem mais barato!).
Para você mesma montar a mesa de doces de seu casamento, escolha:
1) o tipo de mesa: grande, pequena, branca, provençal, rústica, mesa de vidro... se vai colocar toalha na mesa...
2) tipo, cor e material das bandejinhas:
bandejinhas de vidro, de metal, de cristais, de espelho, de mdf pintada, estilo provençal, branca, de louça, quais cores.
outras opções para colocar os doces: cestas, caixas de madeira, caixas de papelão decoradas ou forradas, sousplats de madeira, sousplat de espelho, tigelinhas, latinhas, etc.;
3) arranjos de flores: quantos vc vai colocar na mesa, cores, tamanho... Cada arranjo dos grandes passa de R$100,00...
4) cores da mesa de doces, e tipos de forminhas;
5) arranjos para debaixo da mesa: folhas, pétalas, vasos, enfeites como bicicletas, carriolas...
6) decidido tudo isso, aí faça um esquema como o abaixo. Pronto!! Não há como errar.
!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!-"-!
Vários trabalhos da Decoradora Luciana Filho (Facebook):
Estilo provençal:
Estilo provençal:
Mesas de vidro:
Mesa de vidro e bandejinhas de metal:
Mesa rústica, linda! Simples, só com o bolo e os bem-casados:
Outra mesa simples e de bom gosto! Dois arranjos de mosquitinhos, 1 de azaleia cor-de-rosa, 2 garrafinhas com rosas e um outro vaso médio com cravinas (acho). Bandejas de louça.
Mesa rústica, bandejinhas de vidro, sousplats.
Poucos arranjos:
Abaixo, vidros e poucos arranjos de flores. Linda!
Muitos bowls para doces, dois arranjos fartos e outros menores:
Os arranjos são garrafinhas, com rosas amarelas e cor-de-rosa, gérberas, mosquitinhos. Lindo!
Esta misturou vidro e metal nas bandejinhas:
Louça e madeira:
Esta é alegre e mistura muito mais materiais. Linda!!
Bandejinhas de MDF e caixas de papelão decoradas:
Bandejinhas de madeira:
Muitos arranjos de flores:
Decoração com azul nas porcelanas, painéis, azulejaria:
Como fazer seus próprios suportes para doces:
Fiz uma postagem que explica como faz os suportes abaixo:
Clique AQUI para ver.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Sobre os doces (quais escolher, quantidade, tipos) fiz duas postagens para ajudá-las a fazer em casa os docinhos de sua festa, ou pelo menos, boa parte deles.
As postagens são Docinhos de Festa II e Docinhos de Festa I.
Dica: escolha o brigadeiro como um dos doces.
Você mesma pode fazer (=economia!) e sempre faz sucesso.
Você mesma pode fazer (=economia!) e sempre faz sucesso.
Afirmo isso pois estou fazendo brigadeiros e outros doces para festas da família,
neste ano já foram 4 festas.
neste ano já foram 4 festas.
E o brigadeiro sempre acaba primeiro.
Ontem mesmo teve uma festinha em que fiz os brigadeiros comuns, brigadeiro de colher, e gelatina colorida, e minha mãe fez pudim (divino!).
O brigadeiro comum e o de colher acabaram num piscar de olhos.
Os outros sobraram. Teve convidado que comeu mais de 10 (minha cunhada veio me contar).
O cálculo eram 5 brigadeiros comuns por pessoa. E ainda tinha o de colher. Não foram suficientes.
Noutra festa a moça me pediu 4 brigadeiros por pessoa - eu: "é pouco!".
"Ah, mas tem os camafeus e mais 4 tipos de doces de chocolate".
E o que aconteceu?
TODOS OS DOCES sobraram (e a quantidade era de 2/pessoa), já o brigadeiro acabou.
Eu estava na festa, eu vi várias pessoas pedindo mais brigadeiros.
Sobraram até camafeus (meu doce preferido), e olha que estavam maravilhosos!
Tudo bem que meus brigadeiros são bem feitinhos (não vou ser modesta agora, faço brigadeiros há quase 30 anos...). Uso ingredientes de primeira, domino o ponto como ninguém, não empelota um grãozinho sequer, e não fica enjoativo.
Mas qualquer pessoa pode fazer um brigadeiro gostoso! Faz sucesso!
"Tão bom morrer de amor... e continuar vivendo."
(Mario Quintana)
(Ela é linda, né??)
Nenhum comentário:
Postar um comentário