Fiz uma postagem falando de cardápios econômicos para festas de casamento, batizado, etc.
A postagem é esta aqui. Algumas das receitas que comento na postagem estão abaixo.
NOTA: strogonoff de frango e carne para 100 pessoas está mais abaixo.
Há receitas que levam requeijão, outras são flambadas... veja abaixo.
NOTA: strogonoff de frango e carne para 100 pessoas está mais abaixo.
Há receitas que levam requeijão, outras são flambadas... veja abaixo.
RECEITAS SALGADAS para MENUS ECONÔMICOS:
40 kg de peito de frango (cortado tipo mini bifes e cozido ao alho, cebola, óleo, água, sal e caldo de galinha agostoso)
5 kg de tomates batidos no liquitificador sem pele e sem caroço
5 kg de cebola batidinha
3 kg de margarina
1 e 1/2 lt de óleo
3 lt de catchup
1 e 1/2 lt de molho inglês
1 e 1/2 lt de leite
12 lts de creme de leite
3 xícaras de trigo (dissolva o trigo no leite p/ não empelotar)
Preparo: derreta a manteiga junte o óleo, refogue a cebola sem dourar, acrescente o frango, cozinhe até ficar esbranquissado, junte o sal, acrescente o tomate, tampe a panela coloque água quente se necessário, pouco antes de servir acrescente o trigo dissolvido no leite e o creme de leite o catchup e o molho inglês e deixe no fogo por alguns instantes e cuidado para não emopelotar!
OBS: o frango pode ser substituído por carne de boi ou porco, na mesma quantidade. O molho pode ser feito separadamente e acrescentado pouco antes de servir. Deixe o trigo cozinhar um pouco para não dar gosto.
Salpicão para 350 a 400 pessoas:
20kg de cenoura ralada (pré cozinhe a cenoura no caldo de frango que ficou reservado)
2kg de azeitonas picadinhas
8kg de maçãs vermelhas picadinhas em cubos
2kg de uva passa
8kg de batata palha
10kg de presunto ralado
4kg de milho verde
4 kg de ervilha
10kg de peito de frango desfiado (cozinhe ao alho, sal, óleo e água. Reserve o caldo)
2 kg de pimentão picadinho
2kg de maionese
2 kg de creme de leite
2 kg de cebola batidinha
sal
cebolinha
salsinha
Preparo: junte todos o ingredientes e misture-os, deixe a maionese e o creme de leite por último, o ideal é colocar a batata palha por cima nas travessas de servir para decorar!
OBS:como o salpicão leva maionese não pode ser feito muito tempo antes de ser servido, principalmente no calor!
Arroz Branco ao Alho para 350 a 400 pessoas:
40kg de arroz
4kg de alho
500ml de óleoPrepare o arroz como o de costume só que em quantidade maior.
- 10 kg de Filé Mignon cortado em tiras pequenas
- 8 cebolas
- 500 gramas de manteiga
- 500 gramas de mostarda
- 250 mL de molho inglês (opcional)
- 1,5 kg cogumelos picados
- 700 gramas Katchup
- 2,5 L creme de leite
- conhaque para flambar a carne (umas 40 colheres)
- sal e cheiro verde a gosto
Em uma panela derreta uma parte da manteiga, doure a carne em tiras e separe.
Coloque mais um pouco de manteiga e doure a cebola, volte as carnes na panela e deixe fritar bem.
Utilize conhaque para flambar, acrescente a mostarda, o molho inglês e o Katchup.
Ao desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture levemente. Sirva acompanhado de batata palha (6 a 7 kg) e arroz (8 kg).
- 20 peitos de frango cortados em tirinhas finas
- 20 tomates maduros sem pele e sem sementes ou 30 colheres (sopa) de catchup
- 10 cebola picada
- sal a gosto
- 10 latas de creme de leite light
- 1 kg de champignon fresco picado
- 40 colheres (sopa) de conhaque
- 10 colher (sopa) de mostarda
- 10 colher (sopa) de manteiga
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Tempere com o sal e reserve, despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, os tomates, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite Light, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de batata palha e arroz..
6 a 7 kg batata palha
8 kg de arroz
Farofa de Milho da Palmirinha:
http://vovopalmirinha.com.br/?receitas=farofa-de-milho-e-azeitonas
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida;
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas;
- 2 ovos cozidos picados.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cenoura e a cebola por 3 minutos. Adicione a ervilha, o milho, a farinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e junte as azeitonas e os ovos. Misture com a salsinha e sirva!
Strogonofe de Frango Diferente - vai requeijão e milho (do site Tudo Gostos, aqui)
(RENDE 3 PORÇÕES)
(RENDE 3 PORÇÕES)
- 1/2 kg de peito de frango Seara sem osso
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- 1/2 lata de milho
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1/2 vidro de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 cubinho de caldo de galinha
- sal a gosto
1) Pegue o peito de frango Seara, corte em cubinhos e reserve
2) Em seguida pique a cebola em quadradinhos e frite-a em 2 colheres de óleo, quando ela estiver bem morena mas não queimada, acrescente o alho amassado, coloque o frango
3) Abaixe o fogo e cubra-o de água, acrescente o caldo de galinha
4) Depois de 10 minutos cozinhando coloque o extrato de tomate, o catchup, o milho e o cogumelo
4) Deixe mais 5 minutos, coloque a noz moscada no fogo desligue e em seguida misture o creme de leite e o requeijão
5) Sirva com arroz branco e batata palha.
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Dica do Dulcineias para o Strogonoff de Frango:
1) para cortar o peito de frango em cubos (1 kg de peito), deixe-o levemente congelado. É mais fácil! Mas não faça com o peito totalmente congelado. Eu corto em cubos, e não em tirinhas.
2) quer turbinar o tempero do frango? Bata no liquidificador vinho branco seco (OU suco de laranja) com alho e cebola. Bastante alho e cebola. Deixe o frango em cubos embebido neste líquido por no mínimo 4 horas na geladeira (ou de um dia para o outro na geladeira).
3) eu prefiro fazer o Strogonoff de frango na panela de pressão, acho que fica mais macio.
Faz assim: despeje os cubinhos de frango na pressão (SEM o molho do marinado). Pegue uns 2/3 de lata de extrato de tomate (extrato, hein??) e mais meia lata de água e despeje na pressão. Acrescente uma cebola cortada na metade (vai ser retirada depois).
OBS.: se quiser, ANTES de levar o frango à pressão, coloque-o numa panela com um pouco de azeite ou manteiga e doure-o. Isso é para selar a carne, e segurar o tempero. Aí coloque-o na pressão.
4) Cozinhe por 5 minutos depois de pegar pressão (4-5 MINUTOS!!! Senão o frango desmancha). Espere sair a pressão. Tire a cebola, despreze-a. Coloque o resto da lata de extrato de tomate, se quiser.
5) Em uma panela refogue 1 cebola em tiras finas e 3 dentes de alho em pedacinhos (refogue em azeite ou manteiga, POUCA quantidade). Despeje o frango cozido com o molho na panela do tempero. Deixe reduzir um pouco, se necessário, até o molho encorpar. Eu acrescento um tiquinho de noz moscada e pimenta do reino. E orégano.
7) Acrescente 1 lata de milho e a mesma medida de champignon. DETALHE: despreze a água do milho e do champignon. Antes de usá-los, deixe-os de molho em água filtrada (em separado, claro!). Por meia hora. Por que fazer isso?? Para tirar a acidez. Se quiser, coloque um pouquinho de azeitona picada. POUCO. Deixe de molho antes também.
8) Desligue e acrescente 1/2 lata de creme de leite (com ou sem soro), mais 2-3 colheres de requeijão. Mexa com delicadeza para não desmanchar o frango.
9) Acrescente 1 colher de mostarda. CUIDADO AQUI: as mostardas são feitas com vinagre. Quando vc adiciona mostarda no strogonoff, corre o risco dele ficar ácido.
Aí vc estragou tudo, entendeu amiga???
Então procure marcas menos ácidas. A da Predileta por exemplo é MUITO ácida. Não use esta. Se a mostarda não for tão ácida, pode colocar mais dela que fica bem gostoso!!!
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Dica do Dulcineias para o Strogonoff de Frango:
1) para cortar o peito de frango em cubos (1 kg de peito), deixe-o levemente congelado. É mais fácil! Mas não faça com o peito totalmente congelado. Eu corto em cubos, e não em tirinhas.
2) quer turbinar o tempero do frango? Bata no liquidificador vinho branco seco (OU suco de laranja) com alho e cebola. Bastante alho e cebola. Deixe o frango em cubos embebido neste líquido por no mínimo 4 horas na geladeira (ou de um dia para o outro na geladeira).
3) eu prefiro fazer o Strogonoff de frango na panela de pressão, acho que fica mais macio.
Faz assim: despeje os cubinhos de frango na pressão (SEM o molho do marinado). Pegue uns 2/3 de lata de extrato de tomate (extrato, hein??) e mais meia lata de água e despeje na pressão. Acrescente uma cebola cortada na metade (vai ser retirada depois).
OBS.: se quiser, ANTES de levar o frango à pressão, coloque-o numa panela com um pouco de azeite ou manteiga e doure-o. Isso é para selar a carne, e segurar o tempero. Aí coloque-o na pressão.
4) Cozinhe por 5 minutos depois de pegar pressão (4-5 MINUTOS!!! Senão o frango desmancha). Espere sair a pressão. Tire a cebola, despreze-a. Coloque o resto da lata de extrato de tomate, se quiser.
5) Em uma panela refogue 1 cebola em tiras finas e 3 dentes de alho em pedacinhos (refogue em azeite ou manteiga, POUCA quantidade). Despeje o frango cozido com o molho na panela do tempero. Deixe reduzir um pouco, se necessário, até o molho encorpar. Eu acrescento um tiquinho de noz moscada e pimenta do reino. E orégano.
7) Acrescente 1 lata de milho e a mesma medida de champignon. DETALHE: despreze a água do milho e do champignon. Antes de usá-los, deixe-os de molho em água filtrada (em separado, claro!). Por meia hora. Por que fazer isso?? Para tirar a acidez. Se quiser, coloque um pouquinho de azeitona picada. POUCO. Deixe de molho antes também.
8) Desligue e acrescente 1/2 lata de creme de leite (com ou sem soro), mais 2-3 colheres de requeijão. Mexa com delicadeza para não desmanchar o frango.
9) Acrescente 1 colher de mostarda. CUIDADO AQUI: as mostardas são feitas com vinagre. Quando vc adiciona mostarda no strogonoff, corre o risco dele ficar ácido.
Aí vc estragou tudo, entendeu amiga???
Então procure marcas menos ácidas. A da Predileta por exemplo é MUITO ácida. Não use esta. Se a mostarda não for tão ácida, pode colocar mais dela que fica bem gostoso!!!
10) Eu não uso catchup.
11) Pode decorar com salsinha.
12) Esta receita serve com muita fartura 6 pessoas, e serve de forma normal 7 pessoas.
OBS.: no lugar do extrato de tomate, pode usar molho caseiro (ca-sei-ro, feito em casa) feito com tomate italiano. O strogonoff fica mais gostoso.
11) Pode decorar com salsinha.
12) Esta receita serve com muita fartura 6 pessoas, e serve de forma normal 7 pessoas.
OBS.: no lugar do extrato de tomate, pode usar molho caseiro (ca-sei-ro, feito em casa) feito com tomate italiano. O strogonoff fica mais gostoso.
Bom apetite!!!
eu gostaria que vc enviasse pra mim um menu de arroz refogado, feijão tropeiro, macarrão no alho é olho peito assado, purê de batatas, é verdurinhas, todo esse cardapio pra 500 pessoas eu amei o seu menu preciso da sua ajuda paras as quantidades. meu email é reazerpaz@ gmail.com porfavor mim ajude.
ResponderExcluirPreciso de uma receita de fricasse de frango para 130 pçessoas, me passaram uma receita mas achei pouco. Agradeceria muito se pudesse me orientar.
ResponderExcluirmonica.ap.dias@hotmail.com
Amada ela te mandou a receita ? Pq tbm quero se ela manda vc pode me envia tbm por favor ?
ExcluirPreciso de uma receita de fricasse de frango para 130 pçessoas, me passaram uma receita mas achei pouco. Agradeceria muito se pudesse me orientar.
ResponderExcluirmonica.ap.dias@hotmail.com
Vou fazer um fricasse pra 100pessoas quantos klde frango e grama de queijo
ExcluirPreciso de uma receita de fricasse de frango para 130 pçessoas, me passaram uma receita mas achei pouco. Agradeceria muito se pudesse me orientar.
ResponderExcluirmonica.ap.dias@hotmail.com
vou fazer um bòbò para 350 pessoas. quantos kilos de peito de frango preciso?
ResponderExcluirvou fazer um bòbò para 350 pessoas. quantos kilos de peito de frango preciso?
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirquantas gramas por pessoa para casamento
ResponderExcluirOi, Leticia...
ExcluirIsso eu não sei te dizer...
Eu sei q a carne é 125g por pessoa
ExcluirPra 260 qual a receita de strogonnof?
ResponderExcluirPra 260 qual a receita de strogonnof?
ResponderExcluirMaravilhoso todas as dicas....sempre tô precisando de ajudá. ...obrigada
ResponderExcluirQuanto de batata palha por favor ?
ResponderExcluir50 a 80 gramas por pessoa
ExcluirObrigado pelas dicas tem me ajudado bastante.
ResponderExcluirQual salada acompanha bem o salpicão? Ou deve ser servido somente com arroz e batata palha?
ResponderExcluirAmei ,foi muito util pra mim .
ResponderExcluirObrigada :-)
Fez para quantas pessoas?
Excluirqual a quantidade de carne pra quantas pessoas vc fez?
Excluirola.. queria a receita para 100 pessoas de vatapa de frango... simples mesmo..
ResponderExcluirQueria a quantidade do salpicão para umas 120 pessoas vatapá de frango ou camarão
ResponderExcluirMeu email.helocardias@gmail.com
Vou fazer um cozido para 100 pessoas qual a quantidade de material?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQuanto gasto de peito de frango para estrogonofe para 120 pessoas
ResponderExcluir180 a 200 gramas por pessoa
ExcluirQuanto comprar de peito de frango pra 100pessoas
ExcluirAmei as dicas sobre o estrogonofe fiquei mas tranquila
ResponderExcluirPra um cha de fraldas com 100 convidados e necessário quantos quilos de peito de frango comprar ?
ResponderExcluirvou fazer carne ao molho madeira para 120 pessoas quanto quilos de carne devo comprar?e qual carne usar ?
ResponderExcluirOi boa tarde, eu gostaria de saber a receita de strogonoff de frango para 130 pessoas?
ResponderExcluirOi, boa noite preciso saber a quantidade de ingredientes para fazer um strogonofe de frango para 200 pessoas, me ajudar por favor me caso daqui a 15 dias
ResponderExcluirTambém preciso saber
ExcluirTambém preciso saber
ExcluirOlá preciso saber strogonoff de de carne e de frango para 150 pessoas naina.94sz@gmail.com urgente!
ResponderExcluirOi preciso saber strogonoff de frango pra 100 pessoas e goataria de acrescentar milho verde e requeijão qual a quantidade
ResponderExcluirKelencury2017@gmail.com
Quando kilos eu preciso de Strogonoff de frango e de carne para 120 pessoas
ExcluirOlá preciso de uma ajuda, medalhão de frango para 350 pessoas , quantos kilos precisarei de bacon e filé de frango ? No aguardo agradeço.
ResponderExcluirAmei seu post.
ResponderExcluirAmei seu post.
ResponderExcluirQueria sabe como fazer salpicão pra 100 pessoas . Jucilanesilva76@gmail.com
ResponderExcluirQueria sabe como fazer salpicão pra 100 pessoas . Jucilanesilva76@gmail.com
ResponderExcluirobrigado pela dica...bjim
ResponderExcluirGostaria de saber a quantos kg de file de frango para 100 pessoas e uma receita de frango ao 4 queijos
ResponderExcluirrosenicontato@live.com
Boa tarde!
ResponderExcluirGostaria de uma receita de Strogonoff de carne para 50 pessoas. lidiane.reboucas20@gmail. meu e-mail
boa tarde a minha filha vai casar vai ter em media de 500 a 600 pessoas vai ter 10.000 salgadinhos quanto deve fazer de strognoff de frango meu email souza_paula_pereira@hotmail.com
ResponderExcluirMe dá uma ideia pra fazer carne de vaca para 100 pessoas em um almoço só não quero carne ao
ResponderExcluirMolho madeira
Boa tarde , preciso de um cardápio com fricasse para 170 pessoas , obrigada , marciabernardesribeiro@gmail.c
ResponderExcluirom
Olá gostaria que me enviasse a quantidade de frango pra fazer bobo de galinha arroz batata palha
ResponderExcluirmarielimedeiros24@gmail.com
Fico no aguardo
Ola preciso saber qual a quantidade de ingredientes é preciso pra fazer feijão tropeiro para 70 pessoas
ResponderExcluirQual a quantidade de peito de frango pra fazer estrogonofe pra 80 pessoas?
ResponderExcluirOi boa tarde preciso de ajuda vou fazer uma festa 250 pessoas vou servi estrogonofe quanto gasto de frango,tempero e batata palha e arroz . E refrigerante.
ResponderExcluirPreciso saber quanto de batata palha por pessoa pra servir com creme de galinha
ResponderExcluirGostaria de uma receita de fricasse pra 120 pessoas ! Desde já obrigada
ResponderExcluirQueria uma receita de estrogonofe de frango para 150 pessoas .
ResponderExcluirMas sem mostarda,champignon,e conhaque,um simples mesmo!!
Mande no meu email
Por favor.
Agradeço muito.
preciso da receita de caldo de frango com milho para 30 pessoas
ResponderExcluirbom dia min passa a receita com a quantidade para fazer caldo de frango com milho para 30 pessoas e-mail /sandrinha1622@gmail.com
ResponderExcluirPoderia mim ajudar cim a quantidade de
ResponderExcluir*Carne ao molho madeira
*Frango ao molho branco
*Salpicão
*Arroz
Tudo isso para 200 pessoas
juciellefernandessousaaraujo@gmail.com
Vou fazer um estrogonofe para 100 pessoas quanto preciso de carne de frango e creme de leite.
ResponderExcluirGostaria de saber quantos kilos de carneno molho madeira pra 100 pessoas e quantos de frango pra salpicao pra 100 pessoas e quantos kilo de camarao pra camusquim pra 100 pessoas e quantos kilos de arroz pra 100 pessoas .desde ja agradeco .
ResponderExcluirGostaria de saber qual quantidade de ingredientes compro para um Strogonoff simples, arroz e batata palha para 500 pessoas. Enviar para robertamadeiragomes067@gmail.com
ResponderExcluirPreciso de uma receita para 150 pessoas por favor mande no meu email agradeço
ResponderExcluirsantosmariane173@gmail.com
Amei me ajudou muito obrigada
ResponderExcluirPreciso de uma receita de Strogonoff de frango para 120 pessoas
ResponderExcluirPreciso de uma receita de Strogonoff de frango para 120 pessoa.
ResponderExcluirEnvia no meu e-mail
fabricia34aparecida@gmail.com
preciso de uma receita de strogonoff de frango e de carne para 150 pessoas a quantidade de cada o meu email e kezia_deliomar@hotmail.com
ResponderExcluirOlá,bom dia. Gostaria de saber oque vou precisar e a quantidade para fazer uma feijoada para 300 pessoas?
ResponderExcluirThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ResponderExcluirFadoExpress là một trong những công ty vận chuyển hàng hóa quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loan và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ
comida para bebe
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