2.a opção: pizza (para jantar).
3.a opção: crepes (mas nem toda cidade oferece esse tipo de serviço)
4.a opção: contrate uma cozinheira. Ou sua família ajuda no preparo de certos pratos. Veja abaixo os cardápios de sucesso (e descomplicados) para este caso.
5.a opção: brunch - farei uma postagem só para ele.
Tem algumas receitas no final da postagem.
1) Primeira sugestão: o tradicional CHURRASCO.
TODO MUNDO GOSTA!!!! Até quem não come carne adora o clima do churrasco (meu caso!).
Ver aqui como calcular o valor do churrasco para 100 pessoas - pasmem! Com todas as opções abaixo incluídas, até bebidas, sai por R$1800,00. MUITO BARATO, R$18,00 por pessoa. (Não inclui garçons, pratos de louça, talheres, e toalhas.)O que está incluído: (simulação para 100 pessoas - 40 homens, 50 mulheres e 10 crianças)
carnes:
linguiça
coraçãozinho de galinha
queijo (mussarela, coalho, etc)
picanha
costela (gado, porco ou ovelha)
maminha
outra carne a escolher
frango ou galeto
bebidas:
refrigerante 2 L
refrigerante lata
cerveja
vodka (900 ml)
gelo
acompanhamentos:
pãozinho temperado
farinha ou farofa
arroz (aqui o site só considerou 1 kg de arroz - para 100 pessoas?? Tá errado)
salada de maionese
salada de tomate e cebola
sal grosso
açúcar
limão
assessórios para o churrasco:
carvão
pratos (descartáveis ou não)
talheres (não foi computado no cálculo)
facas de churrasqueiro (não foi computado no cálculo)
copos
kit caipirinha (não foi computado no cálculo)
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2) Pizza - você só tem que contratar um pizzaiolo, auxiliar de pizzaria, e os garçons. E um local com forno apropriado. Para casamento à noite.
(Casamento da Carol Castro teve rodízio de pizza.)
Você escolhe se quer 5, 6, 8 ou 10 tipos de pizza salgada, e 1, 2, ou 3 tipos de pizza doce (e portanto você economiza nos doces). Vai sair uns R$25,00 a R$35,00 por pessoa. O preço inclui o forneiro, auxiliares e garçons.2) Pizza - você só tem que contratar um pizzaiolo, auxiliar de pizzaria, e os garçons. E um local com forno apropriado. Para casamento à noite.
(Casamento da Carol Castro teve rodízio de pizza.)
Exemplo de composição da equipe (www.grupocasaretto.com.br/pizza-em-casa-valores.html):
- 30 a 45 pessoas: 1 pizzaiolo + 1 auxiliar de pizzaria + 2 garçons
- 46 a 70 pessoas: 1 pizzaiolo + 1 auxiliar de pizzaria + 3 garçons
- 71 a 100 pessoas: 1 pizzaiolo + 2 auxiliares de pizzaria + 4 garçons
Garçon extra = R$ 120,00
Auxiliar de limpeza = R$ 100,00 (para lavar pratos, copos, etc.)
(serviços servidos por um período de 4 horas; se ultrapassar, acréscimo de 10%)
- Não fazem limpeza do local antes e depois da festa.
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4) Se sua família for boa de cozinha, vocês podem fazer a comida de seu casamento. Ou contrate uma cozinheira. É possível sim! Ah, mas você já fez isso?Já: eu, minha mãe, tias...
Participávamos de festas na igreja e fazíamos comida para 300-400 pessoas.
Aliás, outra dica é essa: contrate as cozinheiras desses eventos de igreja.
São 3 sugestões de cardápios econômicos e fáceis de fazer:
DOCES: 2-3 tipos.
Calcule 7-8 docinhos por pessoa. E 100g bolo/pessoa.
SALGADINHOS: outra opção, em vez das torradas, escolha 3-4 tipos de salgadinhos - 8 unidades/pessoa. R$ 0,35 a R$0,40 cada salgadinho.
DOCES: 2-3 tipos.
Calcule 7-8 docinhos por pessoa. E 100g bolo/pessoa.
SALGADINHOS: outra opção, em vez das torradas, escolha 3-4 tipos de salgadinhos - 8 unidades/pessoa. R$ 0,35 a R$0,40 cada salgadinho.
DOCES: 6-8/pessoa.
Nota: o valor dos doces acima é no caso de você fazer uma parte em casa.
Sugestão de SALGADINHOS: 8 unidades/pessoa; 3-4 tipos.
Exemplo: coxinha, bolinha de calabresa e catupiry, trouxinha de maçã e peito de peru, queijo - mussarela e gorgonzola, quibe assado recheado com requeijão e coberto com abobrinha grelhada, etc.
Sugestão de DOCES: 6-8 unidades/pessoa, 2-3 tipos.
1.a opção: camafeus e 2 tipos de brigadeiro de colher, e bolo (100g/pessoa).
Exemplo: por pessoa, 4 camafeus e 4 copinhos de brigadeiro (2 tipos: chocolate com coco, e chocolate com cereja).
2.a opção: brigadeiros, camafeus e copinhos de chocolate com ganache e cereja (por exemplo) e bolo (100g/pessoa).
Exemplo: por pessoa, 3 brigadeiros, 2 camafeus e 3 copinhos.
3.a opção: 3 tipos, sendo um de chocolate.
Exemplo: copinhos de brigadeiro (3/pessoa), camafeus (3/pessoa), bombons de morango (ou copinhos de ganache ou trufas), 2/pessoa.
4.a opção: trufas, copinhos de chocolate com ganache e geleia de damasco, e copinhos de brigadeiro branco com cereja. Bolo com sorvete.
Observação: as pessoas hoje em dia gastam exorbitâncias com os doces.
No entanto, se você perguntar aos homens o que eles mais gostam de comer num casamento, verá que a maioria das respostas é para a mesa de frios e os salgadinhos.
Portanto, não gaste o que não pode com os doces, só para agradar metade de seus convidados.
Já fui a casamentos chiquérrimos (mesmo!) em que havia poucas opções de doces. Havia fartura, mas poucas opções. Como exemplo, fui a um casamento chiquérrimo onde só havia trufas tradicionais e camafeus. O bolo foi servido com sorvete. E de lembrancinha, alfajores maravilhosos.
Por outro lado, acho chato quando vou a casamentos com 10 opções de doces, mas em número insuficiente para todos os convidados.
RECEITAS
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RECEITAS DOCES
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RECEITAS DOCES
DOCE CHIQUE E FÁCIL DE FAZER: copinho de chocolate com ganache e cereja
Dá para fazer os copinhos de chocolate com bastante antecedência. Ou pode comprá-los prontos (por exemplo, aqui, 24 unidades a R$16,00, ou no Elo7, loja Juliana Maria Dantas Temporal, onde cada copinho custa R$1,00; na loja Dias Ferreira, sai R$50,00 o cento).
Faça o ganache um dia antes.
No dia, contrate alguém para apenas encher e enfeitar com a cereja. Moleza!
Faça o ganache um dia antes.
No dia, contrate alguém para apenas encher e enfeitar com a cereja. Moleza!
Em vez dos copinhos de chocolate, TRUFAS:
COPINHOS com BRIGADEIRO DE COLHER:
(ou VERRINES - veja receitas aqui)
De Chocolate branco e calda de maracujá, e Copinho de cereja com chocolate ao leite mesclado com licor de cerja. Outras sugestões: copinhos de brigadeiro e coco, brigadeiro e amendoim, etc.
BRIGADEIRO COMUM OU GOURMET
Uma receita rende 30 pequenos (R$ 0,30 cada) ou 15 grandes (R$ 0,60 cada).
Uma receita = R$8,00 de custo, Faz a massa com antecedência e congele. No dia contrate alguém para enrolar.
BOMBOM DE MORANGO:
Este é bem mais trabalhoso. Se vc não tem habilidade, encomende.
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RECEITAS DE TRUFAS:
Obs.: esta é trufa moldada, porém as trufas banhadas em chocolate são
mais fáceis e rápidas de fazer.
Obs.: esta é trufa moldada, porém as trufas banhadas em chocolate são
mais fáceis e rápidas de fazer.
Receita de Brigadeiro Gourmet - veja no casando sem grana
Use tudo de boa qualidade:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó do padre (45g), que é 50% cacau. Se usar cacau puro, 2 colheres então. (Observação do Dulcineias: eu faço com 4-5 colheres do chocolate em pó.)
- 100g de creme de leite (ou 3 colheres)
- 1 colher manteiga (sem ou com sal), ou 15g
- 1 colher de leite em pó (15g) - dizem que cristaliza menos o brigadeiro.
Para não formar bolinhas: dissolva no creme de leite levemente aquecido antes de ir ao fogo.
Variações: no lugar do chocolate em pó, use:
- chocolate em barra (ao leite, meio amargo, blend dos dois o branco) -
150 a 170g. Elas usam o Sicao ou Callebaut (dá para comprar pela internet).
- pasta de frutas (framboesa, morango, pistache, damasco...) - 20g (1 colher de sopa) - elas usam o da Fabbri
- suco de frutas - 60g ou 1/4 xícara
Para deixar o sabor mais forte: se você escolheu uma fruta da qual se faz chá (aqueles de caixinha, que compra no supermercado mesmo), faça uma infusão do creme de leite aquecido com o chá dessa fruta antes de ir tudo ao fogo.
1- Faça a infusão;
2- Depois de um tempo, esprema os saquinhos de chá pra extrair bem o sabor e descarte;
3- Junte ao resto dos ingredientes.
2- Depois de um tempo, esprema os saquinhos de chá pra extrair bem o sabor e descarte;
3- Junte ao resto dos ingredientes.
- Nozes, castanhas, amêndoas – 100g (cerca de 1 xícara e meia)
Use a farinha ou pique.
- Licores ou outros destilados – 20 g
Acrescente no final, depois de tirar do fogo.
Use a farinha ou pique.
- Licores ou outros destilados – 20 g
Acrescente no final, depois de tirar do fogo.
Enquanto esfria:
Logo que sair do fogo, ponha em uma vasilha untada e cubra com filme plástico – Mas não é só pra cobrir a vasilha, o plástico tem que encostar no brigadeiro todo, bem cobertinho. Isso vai evitar que forme aquela casquinha de açúcar (cristalização).
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RECEITAS SALGADAS:
Fiz outra postagem só para as receitas de Strogonoff de frango e de carne, para 100 pessoas, e para 350-400 pessoas . Clique aqui para ver.
Fiz outra postagem só para as receitas de Strogonoff de frango e de carne, para 100 pessoas, e para 350-400 pessoas . Clique aqui para ver.
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Não acredito que sou a primeira a comentar!
ResponderExcluirMuitíssimo obrigada por essa matéria. Euestou fazendo uma casamento mega econômico para e sua matéria me ajudou muito a clarear a mente. Principalmente a parte dos docinhos. Eu estava pensando fazer uns 8 tipos diferentes e não tinha me preocupado em fazer uma mesa de frios embora meu noivo já tivesse sugerido. Muitíssimo obrigada por dedicar seu tempo para ajudar outras pessoas a realizarem seu sonho. <3
MUITO BOM MESMO
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluirMaravilhoso post amei cada dica as melhores que vi até agora
ResponderExcluirObrigada pelas dicas!
ResponderExcluirboa noite.
ResponderExcluircomo calcular um almoço com 2 tipos de massa e uma carne?
Eu também gostei muito das dicas
ResponderExcluirQue matéria maravilhosa.
ResponderExcluirBlog maravilhoso, idéias ótimas e tudo muito bem explicado..
ResponderExcluirDicas excelentes! Parabéns
ResponderExcluirEu gostaria de trabalhar nestes Dulcinéia sou salgadeiro piszaoulo meu aficia de cozinha meu Sapp 984771970 si foi em São Paulo
ResponderExcluirboa tarde preciso de uma sugestão de cardapio mesa mineira e dois caldos para 150 pessoas lista de ingredientes e quantidades.
ResponderExcluirAdorei, muito bom mesmo, é bem completo me ajudou bastante.
ResponderExcluirAmei ♥️ as ideias,foi de grande ajuda,pois estava aflita sem saber o que oferecer para os convidados, visto que me encontro super apertada. E vcs me trouxeram paz.
ResponderExcluirÓtimo Blog, adorei o cardápio, dicas incriveis para o nosso buffet zona norte sp promoção
ResponderExcluirAmei foi muito útil
ResponderExcluirExcelente artigo, muito esclarecedor. Obrigada ❤❤❤
ResponderExcluirUm post de 2015 sendo bem útil para o meu plano B, caso meu plano A tenha que ser adiado devido a pandemia.
ResponderExcluirPreciso de uma receita de fricasê pra 120 pessoas me ajude
ResponderExcluirQuero fazer um jantar simples para 50 pessoas o que devo fazer para um casamento
ResponderExcluirMuito boa as ideias aqui...vou utilizar uma dessas pra meu casamento... obrigada por compartilhar suas ideias maravilhosas!!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho em explicar bem!
ResponderExcluirNossa! que maravilha de postagem, valeu a pena acessar. Obrigada! e Parabéns!
ResponderExcluirmuito obrigada pela ajuda
ResponderExcluirExcelente, obrigada pela ajuda
ResponderExcluirSuper amei
ResponderExcluirParabéns pela dedicação que você teve em fazer essa postagem e nos honrar com essas dicas
Muito obrigada
Muito boa a informação
ResponderExcluirMuito bom.aproveitando por fsvormonta um cardapio com duad carnes para 130 pessoas
ResponderExcluirGente alguém pode mim ajudar estou em duvidas de quantos kg de arroz fazer para 100 pessoas
ResponderExcluirQue legal esse site ,amei as dicas muito bem explicado parabéns
ResponderExcluirAmei as dicas. Me caso ano que vem e as dicas foram muito úteis. Obrigada
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