quarta-feira, 24 de junho de 2015

Docinhos de festa II

Esta é a segunda postagem sobre docinhos de festa.
A ideia é mostrar receitas de docinhos que você mesma possa fazer.

1) Brigadeiro com Nutella:
http://escolachocolate.com/receita-de-brigadeiro-de-nutella/
2) Brigadeiro Gourmet de Coco:
http://escolachocolate.com/receita-de-brigadeiro-gourmet-de-coco/
3) Brownie - há 5 receitas abaixo.
4) Trufa de maracujá - há também 5 receitas. 
5) Bombom diet de frutas vermelhas.
6) Bombom com recheio de leite condensado.
7) Copinho de chocolate recheado com mousse de limão.

<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
VAMOS ÀS RECEITAS??

1) Brigadeiro de Nutella (http://escolachocolate.com/receita-de-brigadeiro-de-nutella)
-1 lata (395 g) de leite condensado
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de cacau em pó
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de glucose de milho
-1 pitada de sal
-140 g ou 1/2 xícara de Nutella
-Confeito de sua preferência para envolver as bolinhas

1°  Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e misture bem.
2°  Leve ao fogo médio/baixo e misture sem parar até começar a desgrudar da panela.
3°  Deixe o brigadeiro esfriar bem.
4°  Unte as mãos com manteiga e enrole as bolinhas.
5°  Decore e coloque em forminhas próprias para docinhos.
* Para decorar os brigadeiros eu usei confeitos em formato de coração e, com o auxílio de um pincel, pintei os confeitos com pó brilhante dourado.

Você pode colocar os brigadeiros em caixinhas, e colocar um laço de fita. Veja acima como isso valoriza o trabalho!
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
2) Brigadeiro Gourmet de Coco:
http://escolachocolate.com/receita-de-brigadeiro-gourmet-de-coco/
-1 lata de leite condensado
-200 g de creme de leite
-100 g de chocolate branco
-4 colheres (sopa) de coco em flocos
-200 g de coco em flocos (para cobrir o docinho)

1°  Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2°  Em fogo baixo, mexa até que desgrude completamente da panela. Em seguida desligue o fogo e deixe o doce esfriar, depois unte as mãos com margarina e molde os docinhos.
Você pode cobrir o brigadeiro com coco tostadinho em flocos ou em fita.
Dica para tostar o coco: você deve colocá-lo em uma panela, e em fogo bem baixinho, mexer o tempo todo. Quando começar a dourar, pode desligar o fogo e retirar o coco da panela (só o calor da panela já é suficiente para queimá-lo).
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
3) Brownies: 

RECEITA 1:  http://receitasdeminuto.com/brownie-chocolate/

-1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
- 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
- ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
- 100g chocolate meio amargo
- 2 Ovos
- Nozes à gosto

Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Se desejar coloque nozes no final e misture.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.

2) RECEITA 2: http://www.tudogostoso.com.br/receita/11659-brownie-super-facil.html

- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto
3) RECEITA 3: http://www.browniedoluiz.com.br/nossa-cultura/#receita

- 6 ovos
- ½ kg de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700 g de achocolatado
- 300 g de manteiga com sal

1°- Numa batedeira coloque 6 ovos, ½ kg de açúcar, 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,300 g de manteiga com sal e 700g de achocolatado. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

2°- Coloque a massa numa assadeira (40cm X 25 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados (6 cm X 6cm) e sirva em seguida.

4) RECEITA 4: http://www.cybercook.com.br/receita-de-brownie-legitimo-da-california-r-12-14064.html
Brownie legítimos da California

- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) Nescau
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 1 colheres (chá) sal
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate chips (ou chocolate meio-amargo, picado em cubinhos) ou 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Coloque tudo numa vasilha e misture bem, até formar um creme uniforme.
Despeje numa assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 40 minutos.
Experimente com um palito, em caso de duvidas.
O palito deve sair levemente úmido, quase seco.
Se cortar enquanto ainda quente, vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro (brownie) e a casquinha marrom por fora, mas não está.
Corte, em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho de freezer.
Para descongelar, coloque um quadradinho num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potencia alta, por 45 segundos.
Sirva com sorvete de creme, ou sozinho, (se tiver feito com chocolate chips ou chocolate picado, os pedacinhos estarão cremosos ao aquecer no microondas.
Pode-se também servi-los a temperatura ambiente, como um bolo de chocolate mais encorpado.

5) RECEITA 5: http://www.cybercook.com.br/receita-de-brownie-tradicional-r-12-114061.html?origin=outbrain

- 4 ovos
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2 minutos.
Coloque os ovos e o açúcar em uma panela fora do fogo e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar e misture.
Leve ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente a farinha, a margarina, o chocolate em pó e continue mexendo.
Mexa até começar a ferver e soltar da panela.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
4) Trufa de maracujá: são 5 receitas daqui: http://ainattania.blogspot.com.br/2011/08/trufa-de-maracuja.html

RECEITA 1:
- 500g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 100ml de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate para banhar
-  sementes de maracujá

Derreta 500g de chocolate branco em banho maria
A seguir, retire do fogo e junte o creme de leite, o suco de maracujá
Mexa a cada ingrediente adicionado
Leve para geladeira por aproximadamente 12 horas (até endurecer bem)
A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas
Banhe nos 400g de chocolate para banhar, derretido em banho maria.
Acomode as trufas já banhadas sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio
Decore com sementes de maracujá
Deixe secar

RECEITA 2:
-  500 gramas de chocolate Mavalério (ou ao seu gosto)
-  uma caixa de leite condensado,
-  duas caixas de creme de leite,
-  um pacote de suco Tang maracujá (ou sabor a sua escolha)
Derreta o chocolate em banho Maria, enquanto o chocolate derrete coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco Tang, bata por aproximadamente 4 minutos e reserve este creme. Agora coloque o chocolate derretido nas forminhas de trufa, faça movimentos circulares girando as forminhas para cobrir toda a forminha, então coloque na geladeira. Quando o chocolate estiver endurecido coloque o creme e então cubra com o chocolate derretido e coloque novamente as forminhas na geladeira, espere aproximadamente 20 minutos, então é só desenformar e embalar.

OBS: Bata tudo no liquidificador, ( importante: não dilua o suco, coloque o pó puro)

RECEITA 3:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 60ml de suco de maracujá concentrado (maguary)
Recheio:
Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o suco concentrado de maracujá e o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem:
Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie:
As casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.

RECEITA 4:
-  500 g de chocolate branco de boa qualidade
-  1 caixinha de creme de leite
-  125 ml de suco de maracujá concentrado
-  2 colheres (sopa) de rum
Para banhar:
-  500 g de chocolate ao leite fracionado

Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3 minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture depois junto o rum e misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas eu uso forminhas, pq assim elas saem todas do mesmo tamanho, mas se quiser modelar na mão tb fica boa.

Cobertura (na forminha):
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos, leve a forma na geladeira virada (a abertura para baixo – papel alumínio). Retire da geladeira e recheie, cubra com o chocolate derretido. Leve a forminha coberta a geladeira para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. Retire da geladeira e embale.

RECEITA 5:
-  1 lata de leite condensado (395g)
-  15 g de margarina sem sal
-  ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (60g)
-  ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60g)

Numa panela, cozinhar o leite condensado, a margarina e o suco de maracujá, mexer até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Reservar sob refrigeração até o momento de utilização.
Cobertura:
- 500 g de Chocolate ao Leite
Montagem:
Derreter o Chocolate ao Leite em banho maria.
Despejar o chocolate no molde para bombons, vibrar o molde sobre uma superfície plana e, em seguida, despejar o excesso, deixando uma fina camada nas laterais do molde.
Armazenar sob refrigeração para cristalizar e, em seguida, preencher com o creme de maracujá até ¾ da altura do molde. Preencher o espaço restante com o chocolate e retornar o molde ao refrigerador para que o chocolate cristalize.
Desmoldar.
Depois de pronto enrole no papel alumínio ou coloque em forminhas.
Dica 1: Substituir o suco de maracujá por outro de sua preferência.
Dica 2: Substituir o Chocolate ao Leite por Chocolate Meio Amargo se quiser.
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
5) Bombom diet de frutas vermelhas (OU MAÇÃ E CANELA):
http://recheiomania.blogspot.com.br/2015/04/bombom-diet-de-frutas-vermelhas.html
-  1 xícara (chá) de amora (120 g)
-  ½ xícara (chá) de framboesa (80 g)
-  1 xícara (chá) de morango (100 g)
-  1 colher (chá) de Adoçante Dietético Em Pó Gold Aspartame (5 envelopes - 4 g)
-  400 g de cobertura de chocolate ao leite diet

Em uma panela pequena, coloque todas as frutas e leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até obter ponto de geléia. Desligue o fogo e misture o adoçante.
Em um refratário grande, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Quando ele estiver totalmente derretido, transfira-o para outro refratário limpo e seco e continue mexendo para que esfrie por igual. Quando encostar o chocolate no lábio e obtiver uma sensação de frio, ele estará temperado, ou seja, estará na temperatura ideal para ser moldado. Preencha moldes para bombom com o chocolate e logo em seguida vire-os para escorrer o excesso e formar uma casquinha. Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Com o auxílio de duas colheres de café, coloque o recheio. Despeje o restante do chocolate por cima para formar a base do bombom, raspe o excesso com uma espátula e volte à geladeira até que os moldes fiquem opacos, indicando que o bombom pode ser desenformado. Retire do molde e sirva em forminhas de papel.
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
6) Bombom com recheio de leite condensado:
- 300g chocolate ao leite
- 60g chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga de cacau

Recheio
- 150g chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de chá de álcool de cereais
Primeiro derreta e tempere o chocolate. Nesse caso, temperar o chocolate é deixá-lo na temperatura certa. Para isso você vai precisar de um recipiente com água fervente e uma panela pra derretar os chocolates em banho maria. Não faça isso com o fogo ligado! Desse jeito o chocolate queima e adeus bomboms. Então, com a panela em banho maria você deixa os dois chocolates derreterem, mexendo de vez em quando.

Depois que o chocolate derreteu totalmente, é hora de temperar. Jogue a maior parte dele numa superfície de pedra [também pode ser usada uma tigela grande para fazer menos meleca, mas vai demorar mais para atingir a temperatura certa] deixando só o fundinho da panela para trás. Na pedra vá mexendo o chocolate para que ele esfrie. Para saber o ponto, encoste-o no lábio superior. Você deve sentir o chocolate gelado.

Na temperatura certa, divida o chocolate na metade. Uma parte você vai usar para fazer a casquinha de cima do bombom, a outra parte vai ser usada para fechar o bombom, depois de colocado o recheio. Essa parte você deve misturar com a manteiga de cacau derretida (pode ser derretida no microondas, rapidinho)
*A manteiga de cacau deixa o chocolate mais macio, assim, na hora de morder o bombom ninguém quebra o dente =]

Com o chocolate puro, sem manteiga de cacau, encha as forminhas inteiras, depois, vire a forminha e bata, chacoalhe e faça o que for necessário para devolver o excesso pra panela. Feito isso, forre a prateleira da geladeira e coloque a forminha virada pra baixo.

Enquanto a casquinha do bombom descansa na geladeira, é hora de começar a fazer o recheio.

Derreta o chocolate branco, e tempere-o da mesma forma que foi feito com o chocolate normal. Na temperatura certa, misture-o com o leite condensado, a essência de baunilha e o álcool de cereais.
*O álcool de cereais deixa o chocolate mais firme, é o oposto do efeito da manteiga de cacau.

Agora, você tira a forminha da geladeira, coloca um pouquinho do recheio e volta tudo pra geladeira.
Depois de uns 10 minutos, é hora de fechar o bombom com aquele chocolate misturado com a manteiga de cacau. Volta tudo pra geladeira por mais um tempo.
A hora de tirar da forma é quando o chocolate já começar a despregar dela, a forma fica esbranquiçada. Torça a forma e os chocolates devem sair facilmente. Se não sair, deixe mais um tempo na geladeira.
Depois de desenformado, está pronto e delicioso!
Fonte: Yes my Candy
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
7) Copinho de chocolate recheado com mousse de limão (aqui tem uma INFINIDADE DE RECEITAS):
http://bombomechocolates.blogspot.com.br/2011_09_01_archive.html
-  200 gr de chocolate fracionado meio amargo ou metade meio amargo, metade ao leite
-  formas de copinhos de chocolate ou copinhos descartaveis de café
-  suco de 3 limões
-  1 lata de leite condensado MOCOCA
-  1 caixinha de creme de leite MOCOCA
-  Raspas de limão para decorar
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Preencha totalmente o copinho descartável ou as forminhas com o chocolate derretido. Em seguida vire a forminha sobre o bowl de chocolate para retirar o excesso de chocolate. Leva a geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco. Se for em forminhas o ponto é quando ele desgruda facilmente da forminha, se for em copinhos descartáveis, você deve fazer um picote na boca do copinho e conseguir rasgar todo o copinho para desenformar o chocolate. Reserve fora da geladeira e agora faça o mousse.
No liquidificador bata o leite condensado com o limão. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até acabar. Agora você pode fazer de 2 jeitos, uma é já colocar o mousse ainda mole nos copinhos e levar a geladeira para endurecer. A outra é colocar o mousse em um saco de confeitar com um bico bonito e levar a geladeira por pelo menos 4 horas, só então colocar o mousse dentro dos copinhos fazendo assim um acabamento muito delicado. Ai é só salpicar as raspas de limão e ser feliz!!
Fonte: Quase Chef
<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
8) Brigadeiro caramelado:
http://bombomechocolates.blogspot.com.br/2011/11/receita-de-brigadeiro-caramelizado.html
Calda:
-  2 xícaras de chá de açúcar
-  1 xícara de chá de água
-  1 colher de sopa de vinagre de maçã

Brigadeiro:
-  400 gr de leite condensado
-  1 e 1/2 colher de sopa de margarina
-  5 colheres de sopa de chocolate em pó
-  200 gr de creme de leite
Instruções Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a caramelizar.

Brigadeiro:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar.
Enrole os brigadeiros com as mãos untadas.
Espete cada um em um palito e passe na calda.
Deixe secar e sirva.
Fonte: Receitas do Chef

<-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><-><->
Docinhos da Cris: 
http://www.em.com.br/app/noticia/economia/2015/04/11/internas_economia,636505/lucros-com-cor-e-acucar.shtml 
Bombons recheados: como montar e operar uma pequena fabrica de chocolate: https://www.youtube.com/watch?v=f-dz9M1wD2I
Lucro vendendo chocolates na Páscoa (história da dentista): 
http://artesanatobrasil.net/lucre-vendendo-chocolates-na-pascoa/